• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Ты нужна мне. В 26 с дипломом бакалавра. Ненавидящая меня. Обнимающая за плечи, когда держу Тебя на руках. Играющая словами. Неуверенная в себе. Заплетающая косички. Гоняющая на роликах. Любящая яблоки с косточками. Переживающая из-за разных вещей. Уставшая от расстояний и расставаний. Составляющая списки. Нежная и Родная. Ты нужна мне

@темы: Ты

15:04 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Всегда не с кем поговорить. Интересно, сколько я ещё записей напишу сегодня? В голове крутятся строчки из Roland, I feel you. Мигом захожу на почту, как только вижу пришедшее сообщение. Но это очередная рассылка. Мне снилось, что на стене у меня висит большое фото с Тобой. Ты улыбаешься. И я часами смотрю на Твою улыбку. Перед сном вспоминала наши встречи. И очень плохо спала. Забрать Твою бессонницу на себя. Спи крепко и сладко, пусть никакие шумы не разбудят Тебя до будильника. Проваливайся в сон сразу же, как положишь голову на подушку. Повторяю Твоё имя как заклинание на разные лады. Я всегда пишу, когда у нас с Тобой что-то не так?
Не могу есть, с трудом сгрызла пару орехов. Не могу любить этот город, ведь в нём нет Тебя.

@темы: Ты

14:53 

1 октября 2011

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
......... Мне так много хочется Тебе дать, но у меня нет ничего. Одни лишь чувства. Мне хочется, чтобы Ты была счастлива. Сейчас мне просто говорить, но когда придёт момент отпустить Тебя, я скорее всего не смогу этого сделать как подобает. Мне страшно. Я боюсь себя и своих чувств. Я бессильна, и не могу ничего изменить сейчас. А потом будет поздно.

@темы: Ты

14:18 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Стояла у фонтана Ники, когда колокола Михайловского собора били половину девятого. Шла по Десятинной и слушала перезвон, такой долгий, на разные голоса. Остановилась на тихой улочке, у британского посольства, чтобы дослушать. Били пять минут. Я думаю о Тебе. Ты мне снилась. Пишу в блокнот, а на соседней странице наша игра в слова на украинском. Я люблю Тебя.

На ВДНХ что-то странное с поездами, то оба едут в одну сторону, то как нужно. А на улице безумная жара, маленькие утята, ещё меньше, чем мой кулак, подходят к самым ногам, а утка плавает поодаль. Чёрные лебеди забавно гнут шеи, почему-то не чета белым, которые красуются у берега. Я хочу Тебе всё это показать.

Парень читает в маршрутке книгу про диагностику кармы. Видимо, интересная, не отрывается. Следы от колец на пальцах проступили ярче, так быстро успела загореть. Иду и не вижу ничего. Кажется, что сейчас перешагну в другое пространство, и попаду в Петербург. К Тебе.

@темы: Ты

18:05 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Я не хочу читать или играть или гулять на улице или спать или учить что-то для экзаменов или смотреть фильмы.
Я хочу только, чтоб Ты была рядом. Хочу только быть рядом с Тобой.

@темы: Ты

14:06 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Гроза - это как ссора. Сначала солнечно и ясно - всё хорошо. Потом собираются тучи - какие-то подозрения или нерешённые вопросы или невыполненные обещания. Потом гремит гром - крики, упрёки, вспоминаются прошлые ошибки, говорится то, что давно накипело. А затем дождь - слезы, иногда снова перемежаются с громом или молнией, и молнии - особенно тяжелые слова или может даже пощечины. А потом дождь заканчивается, но тучи ещё висят - это путь к примирению. Или же сразу становится ясно - это уже помирились.

Я хочу, чтоб Ты была моей женой.
Никогда не думала, что скажу эти слова, что вообще захочу с кем-то быть, с кем-то жить. Ты изменила меня, всё перевернулось с ног на голову. Открываю Тебя и открываю себя заново. Верю, что Мы будем рядом, верю, что Наша жизнь ещё впереди.
Я Люблю Тебя.

@темы: a good day to exist, Ты

00:11 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
и вот я сижу и пытаюсь справиться со слезами и со стальным обручем, который сдавил легкие, ребра, сердце, все сдавил. и я не могу вдохнуть
каждая минута длится вечность

22:10 

Черновики

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Открыла черновики тут. Нашла три записи.

21:43, 3 октября 2011
О тепле


Окно открыто, но мне так тепло, чёрт возьми.

И всё. Несколько раз пыталась всплмнить, что ещё хотела написать, почему не закончила, что чувствовала в тот момент. Чувствовала, что моё чувство к Тебе греет, хотя тогда может и не знала, как правильно его назвать. Но теперь точно знаю. Я люблю Тебя.

11:59, 11 ноября 2011
О том, что не понимаю, зачем это пишу


- Можешь обматерить меня за то, что я скажу... но она делает тебя человеком.

Последние сутки мои ощущения вообще сложно описать. Сгусток теплого и холодного, светлого и темного, так крепко все сплелось, потянешь за одну ниточку - больше запутаешь. Все через боль. Но так от нее хорошо. Играет Аквариум. БГ очень кстати. Только сейчас я понимаю, о чем говорила Фея, когда говорила про него.

Знать бы загодя, что уготовано мне впереди,
Я бы вырезал твое имя у себя на груди;
Все было так быстро, я даже не запомнил твой взгляд...

Перечитала всю переписку до 30 августа этого года. Чтоб добраться до нее потребовалось где-то полчаса проматывать сообщения %) Мы выросли с того момента, многое поняли, но все равно чувствовалось...


Сейчас немного странно вспоминать все эти ощущения и впечатления. Странно, что раньше был устроен как-то иначе, чем сейчас. Как всё запутывалось. Почему не дописала эту? Не знаю. И что случилось такого в тот ноябрьский день с Нами, со мной?

14:31, 20 апреля 2013
I've lost the will to go on alone


Без Тебя всё не имеет смысла. И сейчас не страшно от осознания этого факта, он сам собой разумеется. Я принимаю то, что моё сердце в Твоей безраздельной власти. Так и должно быть. Так и должно быть, что Мы с Тобой - единое существо на уровне, что многократно выше физического. Комок в горле. Ты так нужна мне, как воздух нужна, как солнце, даже больше.

Иногда очень страшно понимать, что так зависишь от другого человека. А иногда так хорошо, ведь перестаешь даже разделять на двоих, чувствуешь, что есть только одно существо, только Мы. Удивительное осознание. Такое счастье, что Ты есть. Что я Тебя встретила, узнала Тебя. И полюбила.

@темы: Ты

12:26 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
А у нас декабрь, но вокруг по-вешнему
Сыро и горячо.
Я захожу домой и вешаю
Голову на крючок.

Чайник вскипает, на окнах вязью
Странные письмена.
Господи, если ты вдруг на связи, -
Как она без меня?

Господи, лучшее, что ты выдумал,
Сделано из ребра.
Выдуто, выверено и выдано,
Чай на губах мешается с выдохом
Теплого серебра.

Господи, дай ей пути лучистые,
Лучшие из твоих.
Если нам вдруг на двоих расчислено,
Я обойдусь, но чтоб ей по-честному
Счастья за нас двоих.

Чтобы она не видела черного
В розе твоих ветров.
Чтобы хоть раз забыла про чертово
Злое своё метро.

Чтоб миновали ее трущобы,
Изморозь, гарь и ил,
Чтобы играл Михаил и чтобы
Подыгрывал Гавриил.

Господи, я всё словами порчу,
Истина не в речах,
Весной, когда набухают почки,
Может быть, ты проверишь почту
И прочтешь белизну плеча,
И щека ее горяча
И она прикусывает цепочку,
Чтобы не закричать.

@темы: Ты

00:25 

Твоё имя как точка опоры

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
За окном воет сирена. Скорая? Пожарники? Милиция? Не ясно. Через несколько секунд сирена утихает. В голове гулкая пустота, ни одного подходящего слова. Ни одного неподходящего, впрочем, тоже. Бессилие. Я должна быть рядом с Тобой, а не сидеть здесь, в раскалённом жарой Киеве. Мы должны быть вместе, это необходимо нам обеим. Но между нами километры дорог, полей, лесов, города и деревни, две границы, целая небольшая страна. Если есть какой-то другой мир, то там Ты и я очень близко, рядышком, взаимопересекаемся, части друг друга. Сердцу тесно в груди, как будто оно в металлической камере, и при каждом ударе задевает её стенки.
Счастье моё, я с Тобой. На том уровне, что много важнее и выше физического. Там не имеют значения никакие расстояния. Я люблю Тебя. И так сильно хочу, чтоб Тебе не было больно, чтоб Ты спала сегодня крепко и сладко, чтоб сон восстанавливал силы. И чтоб дни не тянулись, как жевательная резинка, чтоб не были пустыми, чтоб Ты полноценно жила. Ведь так больно, когда Тебе больно, это и моя боль тоже, помноженная на бессилие.
Вспоминаю Твой счастливый взгляд, и сердце пропускает удар. Так недавно и в то же время так давно. И на разные лады звучит в голове Твоё имя, моя точка опоры, моё заклинание, мантра, волшебное слово. Единственным необходимым условием счастье являешься Ты.

@темы: Ты

21:46 

Trouble will find me

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Новый альбом The National поразительно подходит к моему настроению. Эта грусть, эта любовь, этот приглушенный свет. Хочу сесть за руль, хочу ехать ночью по городу, слушать The National, хочу ехать к Тебе. Хочу встретить Тебя на вокзале. Чтоб Ты крепко обняла и не верила своим глазам, не верила, что я снова рядом, а потом отвезти Тебя домой, смотреть на молоденькие питерские листочки, смеяться и положить руку на Твоё колено, а дома любить Тебя очень нежно и шептать Твоё имя, лежать и прижиматься очень близко друг к другу.
Я на своём месте только рядом с Тобой. Мой дом там, где Ты, там, где Мы с Тобой держимся за руки, где Ты такая красивая и счастливая.
Целый мир с Тобой посмотреть, целую жизнь с Тобой прожить, быть рядом когда грустно, когда весело, когда тяжело, когда ноги так легко касаются земли и улыбка играет на губах; быть с Тобой всегда, переплестись, стать одним существом, читать Твои мысли и произносить их вслух, заботиться о Тебе, познавать себя и других вместе, говорить обо всём на свете, верить друг другу, бродить по улочкам разных городов, держать Тебя за руку, принести домой котёнка и жить втроём, просыпаться и засыпать вместе, танцевать медленные танцы, фотографироваться вместе в отражениях, посещать культурные мероприятия, целоваться в ожидании зелёного света, ездить на море, купаться вместе; встречать Тебя из университета или с работы, дарить цветы просто так, носить на руках и прижимать к себе крепко, греть Тебя в холодную пору, читать вслух, учить немецкий, играть на гитаре, делать массаж...
Быть с Тобой. Жить с Тобой.

@темы: Ты

19:35 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Очень больно знать о Твой тревоге. Очень больно не быть рядом, когда Ты не можешь уснуть. Очень больно знать, что ничего не могу сейчас сделать. Но ещё больнее не знать

@темы: Ты, хитросплетения

15:01 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Стомиллионные правки в курсовой. Нервы не выдерживают

@темы: правда в том, что у тебя болит голова

22:44 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Иногда ощущение счастья приходит внезапно. Солнечный день, дорога (пусть и чертовски знакомая, пусть и в маршрутке), хорошая музыка в наушниках, захватывающая книга, разлитое тепло в груди, ведь Ты есть, Ты - моя Любовь, моя Жизнь, Ты со мной, так остро чувствую, что Ты близко-близко, Мы взаимопересекаемся, Мы как будто растворены друг в друге в какой-то мере. Я люблю Тебя очень сильно.
Предсказание на чеке обещает радость от долгожданной встречи. Та встреча, которую я так жду, встреча с Тобой, пусть у нее даже нет координат во времени и пространстве, эта встреча принесет мне не только радость, она принесет мне счастье.

@темы: a good day to exist, Ты

23:07 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Умереть
Плачу и ничего не могу с собой сделать
Нечем дышать

01:07 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Я оставила Тебя в таком состоянии... Но я ничего не могу сделать, ничего.
Очень хочу быть с Тобой, но чем это помогает? Ничем.
Больно и одиноко.
Смотрю на Твоё фото. Одесса, парк, Ты прижала черно-белого котёнка к себе, а он положил белую лапку на Твою руку. Волосы у Тебя прямо рыжие на солнце.
Хочу навсегда запомнить.
Смотрю в Твои глаза и не верю, что все это правда происходит.
Ты говорила, что это Наша весна, Наша вторая весна.

@темы: ничегонет, Ты

23:52 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Сильно и тупо болит сердце

@темы: ничегонет

16:10 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
В открытое окно залетают снежинки, я слушаю Get Well Soon. И я счастлива. Спасибо, что Ты есть

@темы: a good day to exist, Ты

21:41 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Без кольца, подаренного Тобой, чувствую себя совершенно обнаженной, в куда большей степени обнаженной, чем когда без одежды. Как будто кольцо дает мне защитную броню.

@темы: Ты

02:45 

МРФ - Лабиринт

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Твоя любовь - как лабиринт
Мрачный огонь, кровавое золото...
Мне больно, когда ты говоришь
Когда ты молчишь - мне страшно и холодно.

Ни словами, ни слезами,
Ни войной, ни молитвой
Все напрасно, выхода нет
Из лабиринта
Я ведь знаю, выхода нет...

Сеть поворотов и тупиков
В вечном предчувствии новой утраты
Мне больно, когда ты далеко
Ещё больнее, когда ты рядом

Ни покорной немотой,
Ни отчаянным криком
Все напрасно - выхода нет
Из лабиринта
Ты ведь знаешь, выхода нет...

Я попытаюсь, как это ни сложно
Понять до конца твою горькую правду
Но раз в этом мире такое возможно -
Я буду любить наше мертвое завтра.

Ни кровавым заклинанием
Ни светлой молитвой
Все напрасно - выхода нет
Из лабиринта
Мы ведь знаем, выхода нет...

@темы: Ты

Когнитивный диссонанс. Введение.

главная