• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Как будто все в груди расцарапано

@темы: ничегонет

10:29 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Читаешь сообщение, все внутри обрывается. И больше ничего не понимаешь

@темы: ничегонет

00:55 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Твоё имя как заклинание

@темы: Ты

21:48 

О том, что все ускользает

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
В некоторые моменты до безумия обостряется это ощущение ускользания. Песчинки в песочных часах неизбежно падают вниз. Время ускользает. Рыба быстрая и гладкая, руками в воде не поймать. Мысли ускользают. Ничто не возвращается. Ничто не остается прежним. Понимаешь это всегда. Но иногда так остро это понимание, до боли, до глубины души. Все время что-то теряем. Время, мысли, людей, здоровье, ориентиры, деньги. И жизнь проходит мимо.

@темы: хитросплетения, ничегонет, весь этот бред

14:56 

Жить в Твоей голове

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Вертится эта песня Земфиры теперь все время. 5 или 6 лет прошло с тех пор, как я была на ее концерте, как вышел ее предыдущий альбом. В Берлине показали новый фильм с Денев, который еще нескоро покажут у нас, если покажут. Мы с Тобой говорили по скайпу почти 8 часов. Допущенные в прошлом ошибки уже не исправить, но можно стараться избежать новых. Я желаю Тебе счастья. Хочу быть с Тобой. И буду с Тобой. Такое сильное ощущение родства. Все внутри заполняется теплой волной.
Я в белой рубашке и светлых брюках босая, сижу на берегу океана ранним утром. И слышу только чаек и медленно накатывающиеся на берег волны. Ты в моем сердце, Ты и есть мое Сердце. Если у меня остались еще какие-то жизни в запасе, то я хочу провести их с Тобой.

@темы: Ты

00:19 

Тридцать третье число

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
В среду иду к психоаналитику.
Первого марта иду на свадьбу.
Сейчас мне надо пережить этот вечер и эту ночь.
Боль и тяжесть.
Раньше внутри было теплое море.
Теперь там тяжелый сгусток, комок боли, разъедающий яд.
И не выдохнуть - не вдохнуть.
Хочется расцарапать до крови, до мяса, до костей.
Чтоб только не чувствовать боль.
Хочется выть и разбивать руки в кровь.
Мне не становится легче.
Я все равно думаю о Тебе.
Все время.
Что бы я ни делала.
И начинаю плакать посреди фразы.

Завтра я снова пойду из дома.
Завтра снова увижусь с людьми.
Только не быть здесь.
Бежать и не оглядываться.
Но от себя не убежать.
Больно и страшно.
И не хочется быть больше ни секунды.
Но почему-то я все еще есть.
Я все еще здесь.

@темы: ничегонет

22:51 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
И все, чего я достойна, это жалость

22:27 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Сердце разрывается. И холодно безумно

22:20 

Завтра тридцать третее число

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Почему везде я вижу афиши Иглесиаса? Почему я ловлю фразы об изучении испанского языка? Почему надо ехать на центральные кассы? Почему из всех женских имен кассиршу зовут именно Твоим именем? Слишком много вещей, которые напоминают. Мир потерянного человека. Захожу на Твою страницу, смотрю, безумное желание написать, но я не пишу. Что писать? Зачем? Зачем я это пишу? Уснуть и не проснуться. Почему нельзя просто сказать своему сердцу, чтоб оно остановилось и все. Это слишком жестоко. Но потом уже не о чем жалеть.
Почему память проявляет чудеса услужливости, я забываю что-то, но помню миллионы моментов, которые больше не хочу вспоминать. Почему вспоминаю их именно сейчас? Столько вопросов без ответа. И не вдохнуть. И не выдохнуть. И только Ты. Забери о Тебе мои мысли

@темы: Ты

03:36 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
я Тебя никогда не забуду

20:32 

О холоде

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Холод может быть очень красивым. Это может быть холодный осенний дождь, пушистый снег или корка инея, которая заковывает деревья в ледяные доспехи. Это может быть мороз, рисующий узоры на стекле, снежная шапка на высокой горе или айсберг, в контурах которого смутно угадывается что-то. Холод может быть смертельно опасным как лавина, обморожение или столкновение того айсберга с кораблем.
Если холод исходит от окружающей среды, будь то холод на улице или, скажем, холод в магазине в отделе замороженных продуктов или молока, то есть вариант одеться потеплее. Если холод исходит от окружения, то можно его сменить или поменять отношение, хотя этот вариант уже куда более сложен, нежели предыдущий. А вот если холод появляется в груди, то никакая теплая одежда, никакой жаркий климат не спасет, да и от себя не скроешься.
Часто холод приходит вместе с болью. Не с пустотой, так как с пустотой не приходит ничего.
И вот ко мне пришел внутренний холод. И вот грудная клетка сжата. Не знаю, это остатки простуды или связано с болью. Возможно, что все сразу. Что-то холодное ворочается в груди и никак не найдет себе места. Как не найду себе места и я.

@темы: это все в твоей голове, хитросплетения, правда в том, что у тебя болит голова, ничегонет, весь этот бред

14:04 

О корпоративах

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Чудесно работать на корпоративе фотографом! Поймала себя на том, что мне нравится снимать веселящихся людей, нравится наблюдать за ними,нравится снимать, когда они не ожидают. Самое интересное начинается тогда, когда людей много или даже очень много. Змеей проскальзывать мимо них, фотографировать из-за угла. А в ответ получать улыбку, смех или беззлобное "папарацци!". Хотя последнее мне вот не очень нравится, ну да ладно. Бывают и случаи, когда просят не снимать кого-то или наоборот какой-то гость хочет сфотографироваться со всеми и еще один множество раз. Я стараюсь к этому относиться спокойно. Бывают и действительно странные требования: фотографировать... эээ... выступающие части тела у женщин или что-то в таком роде. Обычно они поступают от пьяных гостей. Пьяные гости вообще отдельная тема, лучше от них подальше держаться.
За что еще я люблю корпоративы? Конечно же, за девушек и женщин в платьях! За мужчин в смокингах! За красивую (и вкусную) еду! Еще интересные конкурсы бывают, интересно наблюдать, как люди в них участвуют. Или скажем гости выступают с песнями, с танцами, с речами, с шутками. Даже если корпоратив строится по одному сценарию, то все равно всегда все проходит по-разному. На корпоративах и в метро как нигде понимаю, насколько могут быть разными людьми. Чаще всего видишь их в первый и в последний раз, а уже составляешь какой-то портрет. Вообще гости очень лояльны к фотографам в клубах, на вечеринках, на корпоративах. Улыбаются, шутят, жмут руки. Думаю о том, что бы интересно поснимать и рабочие будни этих людей.
Самый большой подвох - когда хочется забить на съемку и общаться со всеми. А нельзя. Надо работать. Вообще довольно утомительно, много на ногах, камера со вспышкой не легкая ноша. В конце всегда болят шея, плечи и руки, часто спина и ноги. Но впечатлений и эмоций - вагон. Может это происходит от того, что я снимала не так уж много. Может, со временем буду думать, что все однообразно. Посмотрим.
Интересно еще ловить необычных людей. На костюмированных вечеринках это могут быть люди в креативных костюмах, они обычно и ведут себя экстравагантно. Это могут быть своеобразные лидеры мнений, вокруг которых часто собираются большие группы людей.
Ослепительная женщина в белом платье; обаятельный мужчина в черном фраке; очаровательная беременная женщина в красном; веселый парень в шлеме Оптимуса Прайма; улыбчивая девушка, похожая на Полозкову; добряк в костюме арабского шейха; блондинка в красном - чемпион в Angry Birds; девушка, нарисовавшая замечательные картинки на планшете за время до начала вечеринки; маленький негр в костюме Санты; заместитель директора в костюме Хантера Томпсона из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе""; врач-упырь; DJ Серега-меня-все-знают; огромный парень в костюме убийцы с гербом Старков на груди; девушка с красным галстуком-бабочкой, исполняющая "Файне місто Тернопіль" - это люди с разных вечеринок и корпоративов, которые мне запомнились, хотя некоторые из этих вечеринок были в прошлом году.
В любом случае, даже когда эта безумная корпоративная неделя кончится, даже когда меня в очередной раз будет тошнит от фотошопа, даже когда голова будет раскалываться от громкой музыки, даже когда спину будет ломить от усталости, даже тогда я буду хотеть снимать другие вечеринки.

@темы: улыбнись, a good day to exist

14:14 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты. Ты.

@темы: a good day to exist, Ты, как вернуться в другую жизнь

12:20 

О снах

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Мне снилось, что мы с Сашей в театре. Театр был огромен. Смотрели какой-то спектакль, где все актеры были молодыми. В антракт пошли в буфет. Оказалось, что театральный буфет - полноформатная столовка времен СССР. Только с нашими ценами. И весьма недешево было там поесть. Поэтому мы взяли себе только напитки. Сидели, попивали потихоньку. антракт был длинный. За соседним столиком четверо людей за 40 заказали себе массу блюд, не сумели с ними справится и многое оставили. Когда они ушли, Саша ловко стянул с их стола тарелку с блинчиками с вишней, которые были даже не начатыми. Он стал размеренно есть. Я волновалась, что мы не успеем в зал. Саша меня успокоил, а потом сказал, что если я так волнуюсь, то могу идти, а он пока доест. Но я решила подождать его. Сама я была на удивление не голодна. Саша уже заканчивал есть, когда из зала донеслись аплодисменты. Но мой спутник не желал спешить на продолжение спектакля. Он доел, потом мы медленно поднимались на свою верхотуру. Когда пришли наконец, то оказалось, что спектакль уже заканчивается. Хотя, вне всякого сомнения, шли мы не больше пары минут. Я подумала, что это очень странно, делить такой спектакль на две части, если после антракта выступление длится не больше пяти минут. Но Саша не расстроился, я, впрочем, тоже. Артисты позировали для фотокамер на сцене, самые нетерпеливые зрители понемногу расходились. Артисты что-то выкрикивали хором, какие-то имена и все время волновались, хватит ли у них времени на все эти фотосессии и общение с поклонниками.
Я вышла из театра первой, Саша дал мне ключи от машины чтоб я погрелась там, пока он решает какие-то свои вопросы. Я села на заднее сидение (хотя я всегда обычно сижу на переднем). Смеркалось, я сидела в тени, кажется, задремала. Пришла в себе тогда, когда машина сдавала назад. Я открыла глаза и увидела, что за рулем вовсе не Саша, а какой-то незнакомый тип. А Саша бежал к машине и размахивал руками. Я поняла, что круто попала.
Пока я дремала в тени, какой-то молодой парень залез в машину. Хотя я была уверена, что закрыла ее изнутри. Проверила ключи от машины в кармане, они были именно там. Значит, он завел машину без моей помощи. Пока я решила не выдавать себя, но угонщик все равно увидел меня в зеркало заднего вида. И в этот момент чуть не случилась авария, но он в последнюю секунду вывернул руль. И заговорил со мной. Имени его я так и не узнала, зато он узнал мое. Сказал, что ему срочно надо бежать, что он не причинит мне вреда. Я волновалась за Сашу. Мы всю дорогу перебрасывались отдельными фразами, я перестала его боятся, но относилась с вполне понятным недоверием.
Мы ехали за город. Приехали в какой-то маленький домик черт знает где. Милиция нас не остановила, а я надеялась, что остановит. Да, я прониклась некоторым сочувствием к сбегающему парню, но не таким сильным, чтоб не хотеть вернуться домой поскорее и без происшествий.
В домике оказалось все необходимое для комфортного проживания: электричество, вода, газ, даже достаточно много еды для нас двоих. Мы поели. Потом уснули. Я проснулась глубокой ночью. Судя по звукам с улицы, дом был окружен ОМОНом, Беркутом или еще чем-то таким. У меня гудела голова. парень просто скрылся, ничего у меня не взял, ничего мне не сказал. Зато оставил кучу своих вещей. Я прихватила его Макбук, Самсунг Гэлэкси С3, красивый кожаный альбом с шикарными ручками, которые почему-то назывались Верту, что-то еще. Немного подкрепилась на кухне, а потом вышла в свет прожекторов спецподразделения.

@темы: сны

23:36 

О дневниковых записях

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Несколько раз начинала что-то писать, но так ничего и не написала. Потому что это все было сиюминутное. Не для этого ли создан дневник? Не знаю, может и для этого. И для того, чтоб потом читать его и понимать, что в тот конкретный момент тобой овладели чувства, эмоции, плохое настроение, уныние или еще какой-то из смертельных грехов. И от такого дневника создалось бы впечатление, что жизнь у меня так себе, что я вечно злая, раздраженная или депрессивная.
Но дело в том, что это вовсе не так. Этот год - один из самых счастливых из тех 20ти, что мне довелось прожить. Этот год наполнен светом и теплом, удивительным чувством близости, таким острым ощущением молодости и жизни, верой в свои силы, верой в Нас. А короткие вспышки гнева, депрессивного настроения или раздражения - это мелочи.

12:30 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Лена спрашивает меня, о чем я думаю. Мы спускаемся на эскалаторе. Даже не надо протягивать руку, чтоб к ней прикоснуться, стоим почти вплотную друг к другу, за ее спиной то и дело кто-то спускается вниз. У нее серо-зеленые глаза, смотрю в них не отрываясь, и она так же смотрит в мои. Она немного выше меня. Я смотрю в ее глаза и думаю, что для меня нет никого, кто ближе Тебя, что я сейчас даже не разделяю Нас на Тебя и меня. Непривычные чувства, неизвестность раздирает, то и дело поглядываю на телефон в ожидании сообщения от Тебя. И понимаю, что отчаянно не хочу быть сейчас одна, что мне нужен рядом человек, который меня понимает. И Лена окывается этим человеком. Мы дурачимся и шутим, проезжаем нужную станцию метро, держимся друг за друга, когда нет возможности держаться за поручень. "Не спрашивай, что я делаю, я просто чувствую потребность делаю", - говорю я и беру ее за руку, она оказывается холодной.
К чему может привести общение двух людей, когда я напоминаю ей важного человека из прошлого, ведь судя по ее словам, мы очень похожи. К чему может привести общение двух людей, когда я все время вспоминаю моменты из Нашего с Тобой вместе вслух, когда мне так не хватает Тебя рядом в какие-то моменты, что я ищу хоть чьего-нибудь общества, хоть чьего-нибудь прикосновения.
Я не хочу ее. Хотя, она и красивая, у нее интересные взгляды на мир, у нас есть общие интересы. Но чего-то такого важного в ней нет. И я не знаю, чего.
После того, как мы попрощались, мне было беспокойно некоторое время. Я пыталась разобраться во всем происходящем. А потом как-то в одно мгновение успокоилась. И я не была так спокойна уже больше суток. Тепло, которое порождено чувствами к Тебе, снова заполнило меня. И мне так хочется сейчас быть рядом с Тобой и поддержать Тебя, обнять крепко и посмотреть в любимые глаза.

@темы: Ты, как вернуться в другую жизнь, правда в том, что у тебя болит голова, хитросплетения, это все в твоей голове

00:39 

О парикмахерских и вещах, к которым невозможно подготовиться

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Очень люблю, когда люди гладят меня по голове, играют с волосами. От этого сразу умиротворение такое, своего рода удовольствие. Возможно, что именно этим фактом и вызвана моя любовь к парикмахерским. О, как я люблю стричься! На самом деле, по мне этого не скажешь совсем т.к. я часто запускаю прическу, особо не слежу за ней. Но сходить в парикмахерскую - это всегда праздник. Люблю мыть голову в парикмахерской (вообще люблю, когда кто-то моет голову мне)), люблю звук стригущих ножниц, жужжание машинки, прикосновение к волосам, люблю, когда парикмахер проверяет одинаковы ли виски и проводит одновременно по обоим, когда после стрижки наносят на волосы воск или еще что-то, люблю провести рукой по только что подстриженным волосам. И хотя уже лет 10 в процессе стрижки используется машинка, по прежнему вздрагиваю, когда она рядом с ухом и особенно хорошо ее слышно. Люблю это происходящее прямо на глазах изменение, люблю следить за работой парикмахера и думать о чем-то отвлеченном, люблю просто расслабиться в кресле и смотреть в зеркало, хотя и плохо вижу без очков. Люблю встречаться с новыми парикмахерами, люблю, когда они улыбаются.

Сегодня я в который раз понимаю, что есть вещи, к которым нельзя подготовиться. Нельзя подготовиться к тому, что сердце уходит в пятки от каких-то новостей. Нельзя подготовиться к тому, что из почтового ящика достанешь долгожданное письмо, а там такое все настоящее, каждое слово, что сидишь и плачешь, не знаешь, что делать. Нельзя подготовиться к ощущению, что горло сжали, когда слышишь голос самого близкого человека по телефону. Нельзя подготовиться ко многим испытаниям, которые готовит грядущее. Нельзя вдруг взять и понять сердцем, если сам близко с чем-то не столкнулся.
До прошлой осени меня почти никогда не пугала неизвестность, как и многие другие слова на "не", например, неотвратимость. Я просто их не понимала.
Но что же, надо быть сильной. И надо идти спать

@темы: Ты, ничегонет, правда в том, что у тебя болит голова, хитросплетения, это все в твоей голове

21:17 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Я не знаю, как чувствуют себя котята и щенки в ожидании хозяина, когда они дома одни и наступает вечер. Но думаю, что мое состояние близкое к этому.

@темы: Ты, ничегонет, это все в твоей голове

00:43 

Об итогах лета

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Можно огромный роман написать об этом лете. О нас с Тобой этим летом. О сумасшедшей траектории чувств, настроений, событий. От одиночества и ощущения гниения до искрящегося счастья и ощущения, что сердце одно на двоих. Сейчас очень смешано все внутри. Хочется одновременно бежать, кричать, рвать волосы на голове и свернуться калачиком и уснуть надолго. В итоге сижу пишу все это. Толком не знаю, что хочу написать. Последние годы дневник мне плохо дается, но иногда так надо выплеснуть что-то, поделиться чем-то со знакомыми и не очень людьми. Это и некая приватность и некая открытость сразу.
Переплетение городов, впечатлений, воспоминаний. Киев, Питер, немного Вязьмы, немного Москвы, Севастополь, Одесса, Львов... Вот Ты рядом и вот нет Тебя. От этого ощущение разбитости, разорванности, инвалидности. И это страшное "а вот сутки назад мы..." в голове. Страшное потому, что следующая встреча не так скоро, как мы обе этого хотим. И сейчас надо как-то брать себя в руки, возвращаться в рабочий ритм, что-то делать, а хочется продолжения безумия, хочется любить, хочется счастья. Столько деталей, хитросплетения событий и ощущений. Миллион слов в голове и в то же время опустошение.
Когда Ты уезжаешь, то сразу кажется, что столько еще не сказала.
Зачеркиваю первое сентября в календаре, подаренном Тобой. Началась страница Зальцбурга

@темы: Ты, как вернуться в другую жизнь, правда в том, что у тебя болит голова, хитросплетения

22:58 

Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
Чего стоит желание по сравнению с долгом?
Мы умираем из-за выходных.
Одеяло не спасет меня от того, что стоит передо мной. Не спасет просто спрятаться. Ни от чего нельзя спрятаться.
Я хочу быть в другом месте. Хотя я хотела быть здесь уже давно. Но сейчас мне это не нужно.

@темы: ничегонет, правда в том, что у тебя болит голова

Когнитивный диссонанс. Введение.

главная