Sazerland
Не всех, кого раскусишь, удается съесть.
- Просто отпусти, - говорит Марина и сморит на меня. Это поздний холодный вечер, вокруг жёлтые листья, мягкий оранжевый свет фонаря. Это второй день после полнолуния, позади бутылка чилийского белого сухого, 7 тостов за меня и мою семью. Это вторые сутки после моего дня рождения.
Мы делимся сокровенным, и я понимаю, что она уже мне очень близка и станет ещё ближе. Но совсем не так, как Ты. Она подруга, а Ты... Ты самый лучший человек для меня. Для меня не раздражительной и кидающей. Полвечера я говорю о Тебе, в голове картинки одна за другой. Смешанные чувства. Я ошиблась? Всё можно проверить только одним путём. Чей это выбор, мой или Твой, может, общий? Может, каждая из нас должна выбрать, и это условие является минимально необходимым?

Иногда я думаю о том, что хочу моральной компенсации за всё отданное тепло и нежность. Что нужно в отношениях? Тепло, искреннее человеческое тепло независимо от головной боли или неудач или ещё чего-то. Понимание, понимание того, что нужно другому и уважение его личного пространства. Искра, электрический ток, когда влечёт к другому человеку во всех смыслах этого слова. Взаимные обязательства, какой-то внутренний договор между людьми.

Я думаю, что на самом деле все те разы, когда Ты инициировала расставания, на самом деле Ты этого не хотела. И я знала, что Ты не хочешь уходить. И мы снова были вместе. Когда я захотела уйти зимой, я ушла. Хотела уйти, не могла больше терпеть, слишком больно. Многие вещи я не готова простить до сих пор. А что-то уже простила.

@темы: Ты, хитросплетения